Сельдь под пряным маринадом по-домашнему, рецепт

рецепт-селедки-под-пряным-маринадом

Рецепт селедки под маринадом с пряностями прекрасно подойдет для тех, кто любит эту рыбку, но хотел бы добавить к ее вкусу некоторую пряную «изюминку». Такое блюдо можно подавать, как дополнительное блюдо к горячему отварному картофелю, пюре, кашам или, как закуску на праздничный стол.

Для приготовления домашней сельди под пряным маринадом Вам понадобится:

Ингредиенты:

  1. соль – 1 ч. ложка;
  2. 1 зубок чеснока;
  3. прованские травы и паприка – по 1 маленькой ложке;
  4. кориандр – половинка ложки;
  5. растительное масло в количестве 2-х столовых ложек;
  6. уксус винный — 1 ложка;
  7. И, конечно, свежая сельдь.

Как готовить:

Шаг 1. Берем глубокую миску, желательно эмалированную, высыпаем туда все специи, мелко нарезаем «в крошку» чеснок, добавляем указанное количество масла и уксуса.

Шаг 2. Разделываем сельдь на филейки, удаляем из получившихся кусочков кости и режем на порционные дольки. Как это должно выглядеть, можете посмотреть в мастер-классе на видео ниже.

Шаг 3. Смешаем рыбу с получившимся соусом и поставим на сутки в холодильник. Несколько раз за сутки перемешаем селедку. Рыба под пряным маринадом готова.

Готовое-блюдо-селедки-под-маринадом-с-пряностями

Вы сможете подать сельдь как закуску к пюре или сделать с ней канапе к праздничному столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.