Рецепт мясного рулета «Уральский» для мультиварки!

Рецепт-мясного-рулета-Уральский-для-мультиварки

Этот несложный в приготовлении и очень вкусный мясной рулет с добавлением кунжута и яичным омлетом не только разнообразит повседневный рацион, но и украсит торжество.

Количество ингредиентов указано в расчете на 4 порции блюда.

Ингредиенты:

  • 550 грамм мягкой говядины
  • 2 яйца
  • 50 мл. молока для омлета
  • 100 г. окорока (подойдёт и варёный, и копчёный)
  • кунжут — 1 чайная ложка
  • масло сливочное и растительное – по 50 г.
  • 1 небольшой болгарский перец
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Как готовить

  1. На подготовительном этапе нужно нарезать болгарский перец средними по размеру кубиками;
    шаг 1 - нарезка перца
  2. Тщательно взбить яйца. Помешивая, долить молоко. Посолить, поперчить. Всыпать нарезанный болгарский перец;
    шаг 2 - взбиваем яйца
  3. Поставить мультиварку на режим «Жарка» (или аналогичный). Растопить на горячей поверхности чаши мультиварки сливочное масло и влить туда омлет. Посыпать кунжутом и поджарить до готовности;
    шаг 3 - растапливаем масло и вливаем омлет
  4. Пока жарится омлет, в это время нарезаем говядину на 4 тонких ломтика. Добавляем соли и перца по вкусу;шаг 4 - нарезка говядины
  5. Приготовленный омлет выложить на тарелку, дать ему остыть. Одновременно с этим нарезаем окорок на 4 тонких ломтика;шаг 5 - выкладываем омлет на тарелку
  6. Остывший омлет нарезать на 4 части. Теперь можно начинать собирать рулет. Ломтики окорока положить на говядину, сверху уложить омлет. Свернуть в форме рулетиков и перевязать нитью.шаг 6 - сворачиваем мясо рулетиком
  7. В режиме «Жарка» влить растительное масло в мультиварку. Когда оно нагреется, выложить в чашу рулеты и обжаривать, не забывая периодически их переворачивать, пока с обоих сторон не образуется румяная корочка. Крышка мультиварки при этом не должна быть закрыта.шаг 7 - обжариваем мясные рулеты
  8. Поставить мультиварку на режим «Тушение», подлить воды. Закрыть крышку и выставить время – 20 минут.шаг 8 - включаем режим тушения на мультиварке
  9. Когда время закончилось – вытащить рулеты, срезать завязки. Далее выкладываем их на подготовленную тарелку. Приятным дополнением будет посыпанная сверху блюда рубленая зелень.

Если вид готового блюда мясного рулета приготовленного в микроволновке имеет вид, как на фото ниже, поздравляем Вас, рецепт удался!

Вид готового блюда мясного рулета в микроволновке

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.